Warga Apresiasi Kinerja Polres Solok Selatan, Ini Alasannya -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Warga Apresiasi Kinerja Polres Solok Selatan, Ini Alasannya

Kamis, 13 Maret 2025

 

Usai bagi bagi takjil, Wakapolres foto bersama dengan awak media Solsel. (Ist) 

Solsel.fajarsumbar.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Polres Solok Selatan membagikan takjil kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Pembagian takjil ini juga dilakukan oleh Waka Polres Solok Selatan, Kompol Harry Mariza Putra di depan Mapolsek Sangir, Kamis (13/3/2025) di Padang Aro.

Kompol Harry menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya dalam momen bulan suci Ramadhan. Serta sebagai simbol kepedulian dan solidaritas Polres Solok Selatan terhadap kebutuhan masyarakat yang tengah sedang berpuasa. 

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga melibatkan rekan-rekan media untuk berkolaborasi dalam penyaluran ratusan takjil kepada pengendara roda dua dan roda empat. 

“Media sangat membantu dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Melalui kerja sama ini, kami berharap informasi tentang berbagai kegiatan dan program kerja Polres Solok Selatan dapat sampai kepada masyarakat dengan lebih luas,” ujar Kompol Harry.

Selain pembagian takjil, Polres Solok Selatan juga mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari kegiatan balap liar yang marak terjadi, terutama selama bulan Ramadhan. 

Harry menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan pemantauan secara rutin untuk mencegah tindakan tersebut, demi menciptakan ketertiban dan keselamatan di wilayah Solok Selatan.

Tidak salah Polri miliki slogan "Polri Untuk Masyarakat," ucapnya. 

Dengan adanya kolaborasi antara Polres Solok Selatan dan media, serta kesadaran masyarakat, diharapkan berbagai kegiatan positif dan program kepolisian dapat terlaksana dengan lebih baik, sehingga tercipta situasi yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.(Abg