Sertijab, Hendri Arnis-Allex Saputra Resmi Jabat Walikota/Wawako Padang Panjang -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Sertijab, Hendri Arnis-Allex Saputra Resmi Jabat Walikota/Wawako Padang Panjang

Senin, 03 Maret 2025

 

Hendri Arnis dan Allex Saputra.

Padang Panjang, fajarsumbar.com - Setelah dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta pada 20 Februari 2025 lalu, Walikota, Hendri Arnis bersama Wakil Walikota, Allex Saputra mengikuti serah terima jabatan (sertijab) di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Senin (3/3).


Acara ini dihadiri Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Syaiful Bahri, Forkopimda, kepala OPD, tokoh masyarakat, serta sejumlah undangan lainnya. 


Sertijab ini menandai peralihan kepemimpinan dari Penjabat (Pj) Walikota, Sonny Budaya Putra, kepada Hendri Arnis, yang kembali dipercaya untuk memimpin Padang Panjang periode 2025-2030.


Hendri mengapresiasi Sonny atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat serta menegaskan komitmennya untuk membangun Padang Panjang lebih maju.


"Kami siap bersinergi, karena kita sudah pernah bekerja sama sebelumnya. Semakin cepat kita membangun sinergi, semakin cepat pula masyarakat merasakan dampaknya bagi kemajuan dan kesejahteraan. Kami berharap kolaborasi antara pemerintah, DPRD dan masyarakat tetap terjaga agar visi dan misi kami dapat segera terwujud," katanya.


Hendri menegaskan tidak ada kebijakan mutasi  dilakukan dalam waktu dekat. Di bawah kepemimpinan mereka, Hendri berjanji akan membawa Padang Panjang menjadi kota yang lebih maju dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.


Sementara itu, Wawako Allex berharap kehadiran dirinya dan Wako Hendri dalam pemerintahan dapat membawa manfaat bagi masyarakat Padang Panjang, yang dikenal sebagai Kota Serambi Mekkah.


Mewakili gubernur, Syaiful Bahri mengingatkan agar program pembangunan yang disusun dapat selaras dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Sumatra Barat. 


Pihaknya juga mengapresiasi kinerja Sonny yang telah membawa berbagai prestasi bagi Padang Panjang serta menjaga hubungan harmonis dengan DPRD.


"Selamat kepada Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang. Kota ini kini memiliki semangat baru untuk terus berkembang," ujarnya.


Prosesi sertijab ini ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan memori jabatan dari Sonny kepada Hendri.


Dengan selesainya sertijab ini, Hendri dan Allex resmi menjalankan tugas sebagai Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang. Bagi Hendri Arnis, ini adalah periode kedua kepemimpinannya setelah sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota pada 2013-2018. (syam)