![]() |
Kadisdikbud Padang Pariaman Drs.H.Anwar, M.Si bersama Pengurus GPAI Kecamatan VII Koto Sungai Sariak, Senin 24 Maret 2025 (foto.doc.nov) |
Padang Pariaman - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Padang Pariaman, Drs.H.Anwar, M.Si, memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan pengumpulan zakat sertifikasi yang dilakukan oleh guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Kecamatan VII Koto Sungai Sariak.
Hal demikian dikatakan Kadisdikbud Anwar ketika penyerahan zakat secara simbolis di Aula Kantor Sekretariat MK3S VII Koto, pada Senin 24 Maret 2025.
"Kegiatan yang sangat positif dan bernas ini perlu dicontoh oleh tenaga pendidikan lainnya di Padang Pariaman. Karena, dana zakat yang terkumpul dari sertifikasi ini, bisa dimanfaatkan bagi kepentingan anak didik yang sedang belajar di sekolah masing-masing," ucap Anwar.
Ia mengungkapkan kebanggaannya kepada para guru yang peduli terhadap sesama, terutama kepada anak didik mereka.
Noviarni, M.Pd selalu Ketua Panitia Pengelola kepada awak media fajarsumbar.com ini, usai acara mengatakan, bahwa kegiatan ini memasuki pada tahun ke-5 yang berhasil mengumpulkan dana zakat sertifikasi untuk tahun 2024 sebesar Rp 15 juta.
Ia jelaskan, dana yang terkumpul berasal dari kepala sekolah dan guru GPAI di Kecamatan VII Koto Sungai Sariak.
“Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus berbagi dan membantu sesama,” ujar Noviarni.
Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Padang Pariaman, Drs. H. Anwar, M.Si, Pengawas PAI Kankemenag, Dra. Hj.Helma Fatmi, M.Pd, dan Ketua KKKS VII Koto Sungai Sariak, Jamaluddin, S.Pd, semakin menambah semangat dalam melanjutkan kegiatan positif ini.
"Kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat untuk semua. Pada khususnya untuk mendukung pendidikan dan kemahuan pendidikan di Kecamatan ini," ulas Noviarni yang juga Kepala SDN 02 VII Koto.(saco).