Minat Siswa Ikut Lomba Kreativitas Tinggi -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Minat Siswa Ikut Lomba Kreativitas Tinggi

Senin, 02 Desember 2024
Lomba desain poster.


Padang Panjang, fajarsumbar.com - Hari pertama pelaksanaan Lomba Pengembangan Bakat, Minat dan Kreativitas Siswa-siswi SD/MI dan SMP/MTs yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Ppanjang berlangsung  meriah, Senin (2/12).


Acara yang menjadi rangkaian perayaan Hari Jadi Kota (HJK) ke-234 tahun ini, diikuti siswa siswi SD/MI dan SMP/MTs se-Kota Padang Panjang yang tampak memenuhi aula Disdikbud. 


Tiga lomba yang digelar pada hari pertama, di antaranya Lomba Desain Poster, dan Lomba Nasyid. Khusus Lomba Stand Up Comedy digelar di SMPN 1.


Kepala Disdikbud, Nasrul, SH, M.Si saat membuka acara menyampaikan, kegiatan ini bertujuan mengembangkan bakat, minat dan kreativitas siswa-siswi di sekolah.


"Kami yakin anak-anak kita bersemangat mengikutinya. Semoga semakin terasah bakat, minat dan kreativitas anak-anak semuanya," kata Nasrul.


Lomba Desain Poster diikuti 54 siswa, dengan tema Kota Padang Panjang. Kriteria pada perlombaan ini, poster harus orisinil atau karya pribadi, penggunaan bahasa yang baik dan benar, serta memiliki pesan positif dan inspiratif.


Lomba Nasyid diikuti 32 perwakilan SD/MI yang beranggotakan 5-10 siswa persekolah. Kriteria penilaian performance, penampilan harmonisasi, penguasaan lirik lagu, vokal dan improvisasi.


Sedangkan Lomba Stand Up Comedy diikuti 16 peserta, dengan kriteria penilaian originalitas materi, teknik, laugh per minute (LPM) atau jumlah tawa sepanjang tampil dan penguasaan panggung. (syam)