Anak Panti Asuhan Niatkan Motor Hadiah Jalan Sehat untuk Ayahnya Mengojek -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Anak Panti Asuhan Niatkan Motor Hadiah Jalan Sehat untuk Ayahnya Mengojek

Minggu, 08 Desember 2024

 

Taufik Hidayat, anak panti panti asuhan ketika diwawancarai Pj. Walikota Sonny Budaya Putra.

Padang Panjang, fajarsumbar.com - Kebahagiaan menghampiri Taufik Hidayat. Ia ketiban rezeki yang tidak pernah diduganya di saat ikut kegiatan Jalan Sehat Hari Jadi Kota Padang Panjang ke-224, Minggu (8/12) pagi.


Anak Panti Asuhan Aisyiyah Kelurahan Tanah Pak Lambik itu, mendapatkan hadiah utama motor Yamaha Mio. 


Undian dilakukan,  di Lapangan Bancah Laweh. 


Motor yang  diniatkannya untuk ayahanda yang berprofesi sebagai pengojek di kampungnya.


Taufik, pelajar kelas 1 SMP Muhammadiyah Padang Panjang itu tinggal di panti asuhan sejak awal tahun ajaran baru, Juli 2024 lalu.


Diceritakan salah seorang Pengasuh Panti Asuhan Aisyiyah, Alhusaini, Taufik berasal dari Tanjung Barulak, Kabupaten Tanah Datar. Ayahnya bekerja serabutan. Kadang menjadi tukang ojek, kadang tidak. Ibunya berjualan di Pasar Pusat Padang Panjang setiap hari balai (Senin dan Jumat).


"Taufik sering membantu orang tuanya. Ia menyisihkan uang belanja yang didapatnya dari panti, untuk diberikan kepada ibunya. Kadang ia juga turut membantu ibunya berjualan di hari balai," cerita Alhusaini.


Dikatakan, Taufik benar-benar anak yang berbakti. 


"Kadang setiap jam salat, ia menyusul ibunya ke pasar dan membantu menunggu dagangan sampai ibunya selesai salat," terang Alhusnaini.


Menurut sang pengasuh anak panti ini, Taufik benar-benar anak yang butuh bantuan. 


Alhusaini sangat bersyukur saat mendengar Taufik mendapatkan hadiah motor dari kegiatan Jalan Sehat dan Senam Bersama dalam rangka Hari Jadi Kota (HJK) ke-234.


"Motor ini bisa dipakai ayahnya untuk melanjutkan pekerjaan mengojeknya. Kami mendengar ayahnya jarang mengojek di Tanjung Barulak, karena motor yang selama ini dipakainya sering rusak, bahkan tidak bisa dipakai lagi. Dengan motor yang didapat Taufik ini, akan membantu ayahnya untuk bangkit dan kembali mencari uang dengan mengojek," katanya.


Menurut Alhusaini, pihaknya berterima kasih kepada Pemko Padang Panjang. Karena dengan acara ini Taufik bisa mendapatkan motor dan bisa membantu ekonomi keluarganya.


Sementara itu Penjabat (Pj) Walikota, Sonny Budaya Putra, juga menyampaikan syukur, ternyata hadiah yang disediakan panitia benar-benar diterima warga yang membutuhkan. 


"Ini sungguh di luar dugaan. Penerima hadiah, benar-benar warga yang sangat membutuhkan. Semoga hadiah motor ini bisa membangkitkan kembali ekonomi keluarga mereka," kata Sonny. (*/syam)