DPP Pusat Resmi Lantik Ketua AMPHURI Sumbar -->

Iklan Muba

DPP Pusat Resmi Lantik Ketua AMPHURI Sumbar

Minggu, 26 November 2023
DPP Pusat Amphuri saat melantik ketua dan pengurus Amphuri Sumbar.


Padang, fajarsumbar.com---Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Repoblik Indonesia (AMPHURI) menunjuk putra asli Solok Selatan itu sebagai ketua DPD Amphuri Sumbar priode 2023-2027 M/ 1445-1449 H.


Acara pengukuhan pengurus Amphuri Sumatera Barat berlangsung di hotel Truntum Padang, Minggu 27/11/2023. Hadir pada acara tersebit, Gubernur Sumbar diwakili A, ketua DPP Amphuri. pusat, 

Mita Tanjung ketua DPD Amphuri Sumbagut salah seorang penggagas berdirinya Ampuhi Sumatera Barat, Kamenag Provinsi Sumatera Barat, Kapolda diwakili Kasi Binev Babinkamtibmas AKP Bambang, Pokresta Padang, Pemko Padang, seluruh pengurus Amphuri pusat. dan Amphuri Sumatera Barat. 


Inilah Pengurus Amphuri Sumbar tahun 2023-2027 setelah dilantik.


Pengurus yang terpilih itu adalah Pembina Gubernur Sumatera Barat Ketua DPD AMPHURI Sumbar Zul Apendi, Dr H Urwatul Wisga, Sekrestaris Ahmad Fathan, Bendahara M. Ihsan 


Ketua DPD AMPHURI Sumatera Barat Zul Apendi dalam sambutan perdanaya mengatakan. Kami sebagai DPD baru akan berusaha semaksimal. mungkin akan mengembangkan Amphuri Sumatera Barat, sesuai perintah ketua Amphuri Sumbagut 


Agar tidak terjadi terjadi lagi permasalahan agar tidak terjadi lagi penyelewengan terkait dan haji di berbagai kota di Indonesia ramai sekali orang umroh dan haji ke tanah suci, perlu kiranya dibentuk Asosiasi Amphuri. 


Ketua DPP Amphuri serahkan bendera Amphuri kepada ketua Amphuri Sumbar disaksikan sejumlah pengurus


Sesuai dengan  surat keputusan dewan pengurus pusat asosiasi muslim penyelenggara haji dan umroh Republik Indonesia atau Amphuri nomor keputusan 65/60/11/ 2023 tentang pembentukan dewan pengurus daerah Sumatera Barat masa Bakti 1442 1446 Hijriyah dewan pengurus pusat ampuri menimbang bahwa perlunya pengukuhan ini. 


 Amanah ini sangat berat, namun kalau kita jalani dengan sungguh sungguh semuanya bisa jadi ringan apalagi kerjanya untuk mengantarkan umat muslim beribadah ke Tanah Suci beribadah. 


Saya siap menjalani dan mengembangkan Amphuri Sumatera Barat ini, tentu perlu dukungan yang sangat serius dari semua elemen terkait dijajaran Amphuri yang baru saja dilantik. 


Kami yakin semua Travel yang bergabung dengan Amphuri ini masih tergolong masih kecil dan belum berumur perlu adanya sebuah asosiasi yang mengayomi. 


Amphuri merupakan satu satunya Asosiasi yang sudah memiliki sertifikasi dari tingkat International, maka dari itu mari kita jalankan amanah ini bersama sama. 


.


Semua penggerak pelaku wisata ibadah Umrah ini harus kokoh dan persatuan dalam melayani masyarakst Sumbar ke Baitullah. 


Ucapan terimakasih kepada para sponsor kegiatan ini diantaranya, Golden Ruwa Muasasa Hotel dan Visa Arab Saudi sebagai sponsor utama, kemudian Koperasi Amphuri Bangkit Melayani ABM, Bank Nagari, Asuransi Syariah Zori, Bank BSI, Anugerah Koper, semoga tetap terjalin kerja sama ini kedepannya. 

 


Ketua DPP Amphuri Pusat Firman Nur dalam arahanya mengatakan, Amphuri sudah berumur 16 tahun, satu satunya asosiasi yang resmi mengantongi sertifikat dari luar negeri. 


Sektor usaha haji dan Umrah satu satunya usaha ini dengan segala kekuatannya untuk selalu ditumbuhkan dan mampu bagaimana dijelaskan sebelumnya kami di Amphuri menginginkan bagaimana tidak ada tokoh-tokoh  ulama Ustaz Kyai  yang mencoba membimbing jamaahnyaa ke tanah suci namun terkena pasal pidana. 


Kenapa karena penyelenggaraan pengumpulan dana pengumpulan masyarakat calon jemaah tanpa izin sebagai PPU itu kena pasal pidana yang pidananya berat, tuntutannya minimal 5 tahun dan dendam minimal 5 miliar sampai 10 miliar atau 10 tahun ini berat.


Foto bersama DPP Amphuri pusat, Amphuri Sumbagut dengan Amphuri Sumbar, serta para sponsor


Makanya saya sebagai ketua umum, Saya berusaha memberikan  yang  para penyelenggaraan ini kita beri wawasan kita beri pelatihan agar mereka menjadi profesional.


Perlu diketahui waktu pandemi total travel TPU yang berizin hanya  1300 hari ini lebih dari 2.300 penyelenggara umroh di seluruh Indonesia 1000 pengusaha baru muslim berkecimpung dalam bisnis ini karena kalau kita biarkan semuanya dilihat dan tidak beraturan ketika dikerjakan hukum semuanya komplain. 


Satu-satunya bisnis yang sampai saat ini masih tinggi, peningkatan jumlahnya itu bukan dari kita, tapi oleh Muhammad Perdana Menteri atas nama kota Saudi Arabia dia targetkan pada tahun 2030 orang asing yang datang ke Saudi tujuan sebesar 30 juta sekarang baru sekitar 13 sampai 15 juta. 


Artinya kita punya target sampai 2030 enam tahun ke depan minimal yang umroh yang berangkat dari Indonesia sebanyak 2,5 juta artinya pasar ini, Indonesia baru saja mencapai 1,5 juta.


Tidak ada pembatas Islam bersama-sama artinya kalau seandainya kita tumbuh sektor usaha ini yang berkah adalah umat Islam semuanya, nah inilah seperti ini kita ingin selalu berkolaborasi bersama pemerintah. 


Teman-teman, siapapun penyelenggarakan untuk haji yang belum berkolaborasi dengan asosiasi manapun silahkan bergabung dengan Amphuri, Insyaallah akan banyak manfaat untuk meningkatkan profesionalitas dan kemandirian kita semuanya. 


Mayoritas untuk berangkat Umrah itu yang terbanyak adalah dari orang Minang, karena orang minang itu ada dimana mana dan agamanya sangat kuat serta pandai memanfaatkan dananya termasuk dana un tuk naik haji dan Umrah sudah disiapkan jauh jauh hari. 


Bagaimana kedepan perusahaan perusahaan amal ini berjalan secara propesional memberangkatkan calon jemaahnya, termasuk dunia digital harus dipahami dalam marketing masing masing. 


Kita selalu melakukan kerja sama dengan. pihak kepolisian sehingga tidak ada lagi permasalahan prlaksanaan ibadah Umrah yang tersandung dengan hukum, artinya Amphuri siap melaksnakan semua ini, sehingga calon jemaah Umrah akan aman dalam. menjalakkan ibadah tanpa ada keraguan terkait dengan travel travel nakal. 


Kamenag Provinsi Sumatera Barat Drs H. Usman dalam sambutanya mengatakan, selamat. kepada. pengurus yang baru saja dilantik, semua pengurus nampaknya sudah propesional. 


Dengan terbentuknya asosia ini tidak ada lagi terdengar adanya travel travel umrah yang tidak memiliki izin serta illegal, sehingga calon jemaah tidak was was. dalam berangkat ke Baitullah. 


Mudah mudahan asosiasi muslim ini tidak berjalan ditempat, bisa. menjadi pengayom dari para umat muslim dalam menjalankan amananya. 


Ari Yuswandi Ass Bidang Perekonomian Pembangunan Sekda Provinsi Sumbar dalam arahanya menyampaikan. 


Sponsor utama Golden Ruwa Muasasa Hotel dan Visa Arab Saudi setelah menandatangi perjanjian dengan Amphuri Sumbar.


Atas. nama. pemerintahan Provinsi Sumatera Barat berterimakasih atas berdiri dan dilantiknya pengurus asosiasi Amphuri di Sumatera Barat, dan ini sangat. membantu sekali program pemerintah provinsi.


Peluang ibadah Umrah itu selalu bertambah, apalagi warga Sumatera Barat sangat luar biasa, dengan berdirinya asosiasi Amphuri di Sumatera Barat, agar menjadi titik tolak untuk jemaah berangkat ke Baitullah dengan aman dan nyaman. 


Amphuri bisa mewadahi kumpulan penyelenggara Umrah di Tanah Air, dan sudah banyak berpotensi dibidang keagamaan calon jemaah Umrah. (Adv)