Ahmad Zhillan, Siswa SDN 01 Enam Lingkung Sukses Ikuti Lomba Olimpiade IPA Tingkat SD se-Padang Pariaman -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Ahmad Zhillan, Siswa SDN 01 Enam Lingkung Sukses Ikuti Lomba Olimpiade IPA Tingkat SD se-Padang Pariaman

Kamis, 31 Agustus 2023
Ahmad Zhillan, siswa SDN 01 Enam Lingkungan, Padang Pariaman sukses mengikuti Lomba Olimpiade IPA antar siswa SD Tingkat Padang Pariaman (foto.dok.al)


Lubuak Aluang - Ahmad Zhillan (11) Siswa Kelas V Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 Enam Lingkung berhasil dengan sukses meraih peringkat 5 dalam Lomba Olimpiade Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) antar siswa SDN Tingkat Padang Pariaman tahun 2023. 


Zhillan begitu panggilan kesayangan dalam keluarganya, ia baru pertama kali mengikuti Olimpiade IPA Tingkat Kabupaten Padang Pariamam yang diselenggarakan Bimbingan Belajar (Bimbel) At-Tin Sumatera Barat (Sumbar) Cabang Lubuak Aluang ini.


"Alhamdulillah, walaupun berada di peringkat 5 pada Olimpiade IPA ini, yang hanya belajar tanpa Bimbel. Sedangkan, peringkat 1-3 adalah siswa yang Bimbel disana. Yang terpenting bagi kami, Zhillan telah bisa tampil adu kemampuan sesama seumur dia pada ajang Tingkat Kabupaten. Setidaknya, dia belajar berani tampil mengadu dan mengasah olah pikir sejak dini dalam suatu Forum Lomba" kata Elita, SE terharu yang merupakan ibu kandung dari dua anak ini.


Kedepannya, sebut Eli begitu panggilan akrab dari isteri Alfian Tarmizi ini, tentu kita akan tahu atas kemampuan sang anak untuk mensiasati dia dalam belajar. Juga, Zhillan kian bersemangat dan termotivasi pula untuk giat belajar ilmu pengetahuan dibarengi ilmu agama. 


Lomba Olimpiade IPA antar siswa SD Tingkat Padang Pariaman tahun 2023 diselenggarakan pada babak penyisihan bertempat di SDN 01 Lubuak Aluang itu, dimulai pada 27 Agustus 2023 lalu selama beberapa hari. Sedangkan siswa yang mengikuti dari Kelas IV sampai Kelas VI sebanyak 200 orang.


Pimpinan At-Tin Unit Lubuak Aluang Indah Permatasari, SE mengatakan, pada hari ini Rabu (30/08/2023) masuk grand final untuk mencari peringkat 1-6 memperebutkan Piala. 


"Hal demikian, sebagai media untuk memberikan motivasi belajar kepada siswa dan siswi SD di Padang Pariaman. Semoga adanya kegiatan lomba ini, siswa dan para orang tua, merasa tergerak hati mereka untuk menitipkan anaknya di Bimbel At-Tin ini" harap Indah Permatasari.


Kata dia, Program Olimpiade IPA, Matematika dan Mapel lain, selalu diadakan setiap tahun. Dan, pada akhir tahun nanti, akan digelar semacam parade lomba yang dinamakan dengan At-Tin Ekspo.


Program ini sengaja diluncurkan, jelas Indah Permatasari, dalam rangka melakukan pendekatan dan promosi kepada orang tua siswa. Motivasi siswa SD, SLTP dan SLTA cukup banyak peminat untuk ikut Bimbel At-Tin Cabang Lubuak Aluang, sejak dibuka tahun 2019 lalu.


"Alhamdulillah, terbukti pada tahun 2023 ini, Bimbel At-Tin Sumbar sudah menelorkan 1.417 siswa SLTA untuk menembus PTN di Indonesia. Itupun, siswanya tersebar pada lima Cabang di Sumbar. Seperti di Padang, Lubuak Aluang, Pariaman, Lubuak Basuang dan Lubuak Sikapiang" terang Indah. 


Ia menambahkan, Bimbel At-Tin sudah banyak membantu para orang tua dan siswa yang butuh bimbingan belajar semenjak Covid 19.


"Karena, siswa merasa butuh mengulang pembelajaran yang dilaksanakan secara daring dan luring dari Sekolah. Ini sesuai dengan motto At-Tin “Get the future with ridho Allah”, ungkap Indah.(AL/sac).