Wabup Richi Jadi Pembina Upacara Di MTs Muhamadiyah Lima Kaum -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Wabup Richi Jadi Pembina Upacara Di MTs Muhamadiyah Lima Kaum

Senin, 16 Januari 2023

Wabup Richi Aprian foto bersama dengan Kepala Sekolah, guru, pembina, komite, siswa MTs Muhammadiyah Lima Kaum, Senin (16/1) 

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian, SH. MH, menjadi pembina upacara dalam rangka memotivasi siswa, di MTs Muhammadiyah Lima Kaum. Usai upacara, Wabup juga menyempatkan untuk meninjau sekolah, pasca musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu di MTs Muhammadiyah Lima Kaum tersebut, Senin (16/01/2023).


Wabup Richi menyampaikan, kepada siswa untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu serta menguatkan niat untuk meraih sesuatu di masa depan. Selain itu, Wabup juga memotivasi anak-anak agar merasa bangga menjadi siswa Muhamadiyah.


"Anak-anaku kuatkan tekad untuk meraih keberhasilan, manjada wajadah (siapa yang bersungguh-sunggguh akan berhasil) dan banggalah menjadi siswa Muhamadiyah, saya sendiri tamatan dari Aisyiyah," ungkap Wabup memberikan motivasi.


Wabup juga sampaikan apresiasi dan terima kasih, kepada majelis guru dan pengurus Muhamadiyah, karena pasca musibah kebakaran tetap bisa melaksanakan proses belajar mengajar, walaupun hanya memanfaatkan Musholla sebagai tempat belajar sementara.


Selain itu, Wabup juga merasa bangga melihat siswa yang mengikuti seluruh rangkaian upacara, dengan tetap bersemangat dan melaksanakannya dengan penuh semangat dan rasa khidmat. "Diundang sebagai Pembina Upacara di kesempatan ini, Saya merasa bangga. Saya lihat, seluruh siswa semangatnya luar biasa, ini tentu terwujud berkat kontribusi guru-guru yang hebat," ujarnya. 


Wabup diakhir arahannya berpesan, kepada para siswa untuk memanfaatkan situasi ini dengan sebaik-baiknya. "Tugas ananda semua adalah belajar, yang perlu diingat ananda harus selalu menghormati guru, berlaku jujur dan iman juga harus terus dipupuk. Kalau itu dilakukan InsyaAllah, ananda semua akan berhasil, sebagaimana janji siswa Muhamadiyah yang dibacakan oleh teman kalian tadi," pesannya. 


Sementara itu, Kepala Sekolah MTs Muhammadiyah Lima Kaum Dina Muliawati menyampaikan ucapan terima kasih, atas kehadiran dan kesediaan Wabup Richi Aprian, untuk menjadi pembina upacara dan memotivasi siswa di sekolahnya.


Dina juga sampaikan, pasca kebakaran pihak sekolah dengan pimpinan Muhamadiyah bermusyawah untuk proses belajar mengajar, dan memutuskan untuk memanfaatkan ruang Musholla, sebagai tempat sementara proses belajar mengajar. 


"Alhamdulillah, berkat kebersamaan pasca kebakaran, siswa tetap bisa belajar di Musholla dan sampai saat ini berkat sumbangan dari donatur sudah terkumpul sebanyak Rp 90 juta, InsyaAllah dalam beberapa waktu kedepan, akan diadakan musyawarah untuk pembangunan kembali lokal," tutupnya.


Turut hadir di kesempatan tersebut pimpinan daerah dan pimpinan cabang Muhamadiyah, pimpinan Aisyiyah dan komite sekolah MTs Muhamadiyah Lima Kaum. (F12)