Bukit Surungan Usulkan Enam Kegiatan dalam Musrenbang -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Bukit Surungan Usulkan Enam Kegiatan dalam Musrenbang

Rabu, 18 Januari 2023

 

Seorang warga masyarakat mwnyampaikan usulan kegiatan dalam Musrenbang Kekurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat.


Padang Panjang, fajarsumbar.com Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat mengusulkan enam kegiatan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), Rabu (18/1) di Cafe Teras Kartini


Enam usulan tersebut bidang fisik berupa pembuatan vertical garden, pembangunan gedung galeri promosi, perbaikan saluran limbah RT 4, pembuatan sambungan trotoar di RT 2.


Sementara di bidang ekonomi, pelatihan pengolahan limbah dan di bidang sosial budaya, pelatihan managemen organisasi kelurahan.


Camat Padang Panjang Barat, Fiori Agustian, SIP berharap usulan dalam musrenbang ini ini selaras dengan pemulihan ekonomi masyarakat.


"Besar harapan kita dari enam usulan ini sesuai dengan kuota Bukit Surungan yang masuk kelurahan tipe C, dapat dianggarkan di OPD (organisasi perangkat daerah-red) terkait sesuai dengan anggaran dan ketentuan yang berlaku," harapnya.


Lurah Busur, Ryan Afrinaldi, A.Md menyebutkan, musrenbang ini guna menampung aspirasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan baik fisik, ekonomi, sosial dan budaya.


"Ada dua kegiatan tahun lalu yang belum terealisasi yang kembali kita usulkan tahun ini. Yaitu vertical garden di dekat fly over dan gedung promosi untuk hasil pertanian dan kerajinan masyarakat. Mudah-mudahan demi pemulihan ekonomi masyarakat semua usulan ini dapat terealisasi hendaknya," ucapnya. (syam)